Brassen dämpfen
Tipp 1: Goldbrasse auf Gemüse
Eine Goldbrasse à 600 g reicht für zwei Personen. Für diese Zubereitungsart benötigen Sie ein chinesisches Dämpfgitter, das groß genug sein muss, um einen ganzen Fisch darauf zu garen.
Den geschuppten und augenommenen Fisch schneiden Sie von beiden Seiten mehrmals quer ein und würzen ihn dann leicht mit Salz und Pfeffer.
In die Bauchöhle legen Sie je einen Petersilienstengel und einen Thymianzweig. Die Oberseite der Goldbrasse können Sie auch noch mit einem Thymianzweig spicken.
Eine kleine Möhre, eine halbe Fenchelknolle und eine kleine Stange Porree putzen und in feinen Streifen schneiden.
Auf dem Dämpfgitter verteilen, salzen, pfeffern und mit etwas Ingwerpulver würzen. Darauf den Fisch legen und mit kleinen eiskalten Butterstücken belegen. Nun 15 bis 20 Minuten dämpfen.