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Birnen einmachen

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Probieren Sie mal Birnen in Rotwein: Dafür 4 kg reife Birnen, z.B. die Sorte Alexander Lucas, schälen, in Hälften schneiden, entkernen und in leicht gesalzenes Wasser legen. Abtropfen lassen und mit jeweils einem kleinen Stückchen Zimtstange in vorbereitete Einmachgläser schichten. Je 500 ml Wasser und Rotwein mit 350 g Einmachzucker zum Kochen bringen, durchkochen und dann abkühlen lassen. Über die Birnen gießen, Einmachgläser mit Gummiring verschließen und im Backofen bei 200 Grad 60 Minuten sterilisieren.

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  • Einmachrezepte
Erschienen am 28.08.2000

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Ein Kommentar Kommentare verstecken

Katharina Philipp sagt:
26. August 2019 um 11:57 Uhr

Wieso werden die Gläser dermaßen heiß eingekocht? Generell reichen doch 100 Grad. Das werden die Gummis auch nicht mitmachen.

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