Buchtipp: Verbraucherratgeber Lebensmittel
Buchtipp
Wegweiser durch den Öko-Dschungel für gesundes Einkaufen.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Verunsicherte Verbraucher aller Orten. Was kann man überhaupt noch einkaufen? Gesunde Lebensmittel sollen es natürlich sein, aber was bedeutet „kontrollierter Anbau“ oder „anerkannt ökologisch“? Welche Unterschiede gibt es zwischen Freiland- und Bodenhaltung? Diese und andere Fragen werden im neuen Verbraucherratgeber Lebensmittel beantwortet.
Auch die zahlreichen Ökolabels sind noch unübersichtlich, denn ebenso handelseigene und Hersteller-Logos versuchen beim Verbraucher Vertrauen zu erwecken. Ab 2002 soll zwar ein einheitliches deutsches Ökolabel die Vielzahl der bisherigen ersetzen, aber bis dahin müssen die Verbraucher sich allein zurecht finden. Auch hier hilft das Büchlein. Alle Siegel und Label sind farbig abgebildet und erklärt, was die Orientierung beim Einkauf erleichtert.
Letztendlich bringt ein Dossier zu BSE das Wesentliche auch zu diesem heiklen Thema auf den Punkt. Insgesamt sorgen viele praktische Tipps für mehr Durchblick und Disziplin beim Einkaufen auch im Supermarkt.
Meine Meinung
Praktischer Ratgeber, der zudem noch so handlich ist, dass man ihn beim Einkauf immer dabei haben kann.