Buchtipp: Lust auf Lachs
Buchtipp
Einfache und raffinierte Rezepte für den an sich unkomplizierten Lieblingsfisch – für Gäste so gut wie für jeden Tag.
Buchkritik von Martina Tschirner.
„Lachs schmeckt einfach immer“ wissen die Autoren dieses verlockenden kleinen Kochbuchs. Und dazu immer anders, möchte ich ergänzen, denn was sich die beiden für dieses Buch ausgedacht haben, lässt auch bei täglichem Lachsgenuss keine Langeweile aufkommem. Ideen wie Auberginen-Lachs-Lasagne oder Lachs im Kartoffelmantel machten mir jedenfalls sofort Appetit, und sind nicht mal so schwierig in der Zubereitung.
Wer etwas geübter ist, kann sich an Lachs-Sushi oder Lachstimbale mit Sauerampfersauce versuchen. Aber auch die schnell zuzubereitenden Gerichte hören sich gut an: Z.B. Spargel-Lachs-Wok oder Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce.
Von Entrées bzw. Vorspeisen und feinen Süppchen über Zwischen- und Hauptgerichte bis zu Lachs in höchster Vollendung sind alle Variationen für die Zubereitung dieses ebenso wohlschmeckenden wie gesunden Fisches enthalten.
Meine Meinung
Wirklich verlockende Rezepte, die mir in Verbindung mit den schönen Farbfotos mehere Male das Wasser im Mund haben zusammenlaufen lassen. Da habe ich mich gefreut, als ich das Buch neulich bei meinem Fischhändler ausliegen sah!