Buchtipp: Kochen mit der Maus
Buchtipp
Rezepte, Tipps und Tricks für kleine und große Maus-Fans, damit Lieblingsgerichte auch gelingen.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Hier kocht die Maus – natürlich mit Unterstützung von Armin und Christoph, die nebenbei nützliche Tipps und Tricks verraten. Zuerst erklärt sie grundlegende Küchentechniken, und zwar Schritt für Schritt mit vielen Bildern, damit auch jeder kleine und größere Koch sie versteht. Zum Beispiel, wie man ein Ei gekocht wird, oder wie Bratkartoffeln gelingen. Und dann geht es an die Lieblingsgerichte: Jede Menge Möglichkeiten für nicht nur Kids „glücklich machende Nudeln“, Suppen, Pizzen, Sandwichs und mehr. Für Leckereien zum Nachtisch hat die Maus natürlich auch gesorgt.
Meine Meinung
Ein klasse Kinder-Kochbuch, das nicht wie so manch anderes Exemplar dieser Gattung einfach nur alles verniedlicht und möglichst lustig macht. Hier können, nicht nur Kinder, wirklich gut kochen lernen!