Kochbücher für die Vorratshaltung: 11 Tipps auf Lager
Gesund und lecker Vorrat machen
Lebensmittel haltbar zu machen war bis zur Erfindung des elektrischen Kühlens eine Notwendigkeit, um in erntearmen Zeiten zu überleben. Heutzutage ist es eher eine Freude und für manche Ansporn, die Ernte zu leckeren Delikatessen zu verarbeiten.
Im Online-Shop Amazon habe ich die beliebtesten zehn Bücher rund um die vielen Arten, Zutaten für längere Zeit halbar zu machen, gesammelt. Die folgende Liste führt zu den Titeln bei Amazon.
Die Liste der 10 empfehlenswerten Vorratskochbücher
Vorrat halten (bei amazon.de). Einkaufen, Kühlen, Gefrieren, Einmachen, Lagern, Trocknen und Dörren, Einsalzen, Räuchern, Alkoholische Gärung, Milchsäuregärung. Mit Tipps zur Verarbeitung von Gemüse, Obst, Milch und Fleisch. Von Hildegard Rust. Großes Kompendium. Empfehlung!
Getrocknete Köstlichkeiten (bei amazon.de). Gemüsechips, Fruchtleder, Obstcracker, Müsliriegel & Co. Von Linda Louis. Zur Buchkritik von ‚Getrocknete Köstlichkeiten‘.
Trockenfleisch (bei amazon.de). Biltong, Jerky & Co selbst gemacht. Von Claudia Diewald. Eines der seltenen Bücher zu diesem Thema. Zur Buchkritik von ‚Trockenfleisch‘.
Natürlich konservieren (bei amazon.de). 250 tolle Rezepte, um Gemüse und Obst möglichst naturbelassen haltbar zu machen. Von Terre Vivante.
Die Vorratskammer (bei amazon.de). Über 450 Rezepte vom Einlegen bis zum Räuchern. Einfach tolle Hausmannkost aus Österreich für große Mengen von Obst, Gemüse und Fleisch. Von Ingrid Pernkopf.
Sehr gut haltbar machen (bei amazon.de). Einkochen, Einlegen, Konservieren. Von Martin Lagoda, herausgegeben von der Stiftung Warentest.
Selbstgemachte Köstlichkeiten (bei amazon.de). Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren und mehr. Von Oded Schwartz.
Aus Freude am Landleben (bei amazon.de). Genussrezepte für die Vorratskammer. Von Alison Walker.
Dörren, Trocknen & Kandieren (bei amazon.de). Das Rezeptbuch. Von Ursula Lang.
Praktische Vorratshaltung zu Hause (bei amazon.de). Gefrieren, Haltbarmachen, Lagern. Ratgeber Haushalt. Von Hildegard Rust.
Vorratshaltung (bei amazon.de). Frisch halten, einfrieren, konservieren. Von Gabriele Lehari.
Tolle Bücher, danke für die tolle Zusammenfassung. Das Buch zum Dörren ist bestellt, für unseren neuen Dörrautomaten perfekt. LG Dirk 🙂