Buchtipp: Grüne Smoothies – Rezepte

Buchtipp

Viele neue Anregungen rund um das Gesundheitsgetränk.
Nach dem grossen Erfolg ihres Erstlingswerks „Green for life“ legte die Autorin Victoria Boutenko ihr zweites buch mit über 200 Rezepten nach. Die Rezepte für grüne Smoothies, Suppen und Puddings lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen inspirieren dazu, selbst kreativ zu werden und neue Kombinationen auf grünem Gemüse und Obst zu erfinden.
Die Autorin führt auch Erfahrungsberichte und Studienergebnisse rund um die gesunden Getränke auf. Beeindruckend ist die Geschichte eines Mannes, der über 100 kg mit grünen Smoothies abnahm. Mit der Ansicht, Entsaftetes sei gegenüber Püriertem vorzuziehen, räumt die Autorin anhand von gegenteiligen Studienergebnissen auf.
Grüne Smoothies werden mittlerweile weltweit gerne getrunken. Sie schmecken und sind schnell zubereitet. Sie bestehen aus grünem Blattgemüse und Obst, die mit einem Mixer zu einem leckeren Saft püriert werden. Das Grün der Pflanzen hat die höchste Dichte an Nährstoffen aller Lebensmittel. Die Smoothies helfen beim Abnehmen und unterstützen die Gesundheit.
Petersilie, Bananen, Beeren, Spinat, Gurke zusammen püriert, verfeinert mit Kräutern, Gewürzen, Kokoswasser oder Reismilch – die Kombination aus Gemüse und Obst überzeugt. Zum Pürieren von Smoothies hat sich in meiner Praxis der Standmixer Vitamix sehr bewährt. Die gebürtige Russin Victoria Boutenko lebt seit vielen Jahren in Oregon, USA, und Mutter der weltweit bekannten „Raw Family“. Sie ist eine gefragte Vortragsrednerin, gibt Kurse über Rohkost-Ernährung und schreibt regelmäßig Beiträge für Gesundheitsmagazine.
Meine Meinung
„Grüne Smoothies „ist ein sehr empfehlenswertes Rezeptbuch nicht nur für Rohköstler, sondern für alle, die auf einfach Weise eine gesunde Ergänzung zur Ernährung zu schätzen wissen.