https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Bücher
  • Buchtipp: Crossover Küche

Buchtipp: Crossover Küche

von Martina Tschirner
Kategorie:
  • Bücher

Buchtipp

5 von 5 Punkten
Bewertung: 5 von 5 Punkten

Der gefeierte Jahrhundertkoch Witzigmann mischt auch in der Entwicklung der jungen Weltküche mit – aber vom Feinsten.

Buchkritik von Martina Tschirner.

„Wer rastet, der rostet“, diese Weisheit braucht sich Witzigmann bestimmt nicht sagen lassen. Als wenn er nicht schon alle Küchenehren erkocht hätte. Für ihn wahrscheinlich Schnee von gestern oder aus dem vergangenen Jahrhundert. Fasziniert von den jüngsten Entwicklungen der internationalen Küche, wo junge, experimentierfreudige Köche kombinieren, was Spass macht, hat er sich auch zu neuen Ufern aufgemacht.

„Crossover“ oder „Pacific Rim“, die Küche, die in Kalifornien und Australien entstanden ist, begeistert besonders viele jüngere Feinschmecker in den Großstädten. Beste frische Zutaten, mit Witz zusammengestellt und nicht dick machend, die Voraussetzungen für ihren Erfolg.

Witzigmanns Buch der Weltküche führt durch das Jahr. Zutaten für den Frühling sind sowohl viel frische Kräuter, als auch Asiatisches wie Zitronengras oder Rosinen mit orientalischem Couscous. Für den Herbst schlägt er Deftiges wie Linsencurry mit Tomaten und kleinen Blutwürsten oder Steinpilz-Foccacia mit Aprikosen und Honig vor.

Viele Rezepte sind gar nicht so aufwendig, wie man es von einem 3-Sternekoch erwartet. Profis werden jedoch ab und zu auch herausgefordert. Außerdem zu jedem Gericht: zwei passende Weintipps, jeweils für den schmaleren und praller gefüllten Geldbeutel.

Meine Meinung

Spannend und verlockend, wunderschön fotografiert und Appetit machend. Für Hobbyköche, die etwas Besonderes lieben, schon jetzt der Geschenktipp zu Weihnachten!

  • Eckart Witzigmann
Erschienen am 11.10.2000

Martina Tschirner

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies