Buchtipp: Chakall kocht
Buchtipp
Fernweg und Reiseerinnerungen meisterhaft in Rezepte gepackt.
Chakall ist überall auf der Welt zu Hause und die ganze Welt hat in seinen Kochkreationen Platz. Für seine buchstäblich „grenzenlosen“ Rezeptideen hat er den passenden Hintergrund: Geboren als Argentinier, Verwandschaft in Spanien, Frankreich, Italien und der Schweiz, als Journalist über 100 Länder bereist, eigenes Restaurant und TV-Kochshow in Portugal, aktueller Lebensmittelpunkt mit Familie in Deutschland – wäre ich an seiner Stelle, könnte ich mich nicht mehr auf eine Länderküche beschränken.
Das Buch ist in sechs Kapiteln für alltägliche Gelegenheiten unterteilt: glücklichmachende Rezepte, schnelle Rezepte für Berufstätige, Rezepte für zwei Liebende, Rezepte für Picknick und Party, für das Abendessen und für kulinarische Streifzüge durch die Welt.
Es macht Spaß, beim Stöbern sich an seine eigenen Reisen zu erinnern, ob in Südostasien, Nordafrika, Südeuropa, USA oder Südamerika. Ein kleiner Auszug aus den 90 Rezepten: Ananas-Carpaccio mit Koriander und Ingwer, Focaccia, Litschi-Daiquiri, Schoko-Hähnchen, Empanadillas, Esskastanienpudding, Tandoori-Garnelen mit Bananendip, die Hühnersuppe Tom Kai Gha, abgewandelt mit Bananen statt Fleisch.
Das Buch ist schön gestaltet, die Fotos sind gelungen und machen Appetit aufs Nachkochen. Ein Register hilft, die Rezepte nach Namen und Zutaten schnell zu finden.
Meine Meinung
„Chakall kocht“ ist ein wunderbares Buch für Reisefreunde und weltoffene Geniesser.