Buchtipp: Aus Teufels Küche

Buchtipp

Ein kulinarisches Rendezvous mit dem Teufel – Verführung mit Gerichten, die direkt aus der Hölle kommen könnten.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Eine schöne Frau erhält von einem Boten eine dunkel und geheimnisvoll klingende Einladung zu einem Dinner: In einer morbiden Villa, eine Stunde vor Mitternacht – gefährlich, aber auch sehr reizvoll. Der Herrscher der Unterwelt hat sie zu sich gebeten, um sie mit Köstlichkeiten zu verwöhnen und schlussendlich zu verführen.
Kathrin Otterbach erzählt diese Geschichte in schönen, atmosphärisch sehr dichten Fotos, während Michael-André Werner die Rezepte für solch ein diabolisches Genusserlebnis präsentiert. Deshalb sind die Vorspeisen, Suppen und Teufelsbraten vor allem eins, nämlich höllenscharf. Für den Ausgleich sollen verführerische Desserts und diabolisch gute Cocktails sorgen.
Meine Meinung
Dieses teuflische Kochbuch ist vor allem eines: Schön anzuschauen. Für verführerische Zwecke eignen sich bestimmt die Cocktails, die Rezepte sind für meinen Geschmack jedoch mehr scharf als raffiniert. Sie passen jedoch gut für Zusammenkünfte von Hexen, Teufeln und Derwische – also ideal für die Walpurgisnacht oder Halloween, wenn es auf dem Gaumen richtig brennen soll!