Buchtipp: 20-Minuten-Küche

Buchtipp

100 schnelle Rezepte für Berufstätige und Familien.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Zeit zum Kochen haben wir immer weniger. Wer auf gutes Essen trotzdem nicht verzichten möchte, bekommt Hilfe mit diesem Buch. Und was kaum zu glauben ist, hier wird wirklich gekocht. Mit marktfrischen Zutaten und dem Üblichen, was in jede Vorratskammer und Kühlschrank gehört. Also nix da mit Tüte und halbfertigen Produkten aus Tiefkühltruhe und Dose. Zudem die Versprechung, dass alle Gerichte in höchstens 20 Minuten auf dem Tisch stehen.
Da gibt es kleine Gerichte, mit denen jedes Essen gut anfängt, als Vorspeise oder unkomplizierte Mahlzeit. Das sind Salate, kurz Überbackenes, Fingerfood und Suppen. Weiter gibt es neue Rezeptideen für Pasta und Reis sowie originelle Gemüsemahlzeiten. Bei der Fleisch- und Fischküche geht es natürlich vor allem um Kurzgebratenes. Ein anderes Kapitel ist der Resteküche gewidmet. Und das letzte bietet kleine Desserts, damit wäre dann das Ideenangebot für ein ganzes Menü im Handumdrehen komplett.
Und noch eine Plus: Obwohl alle Rezepte für vier Personen sind, stehen am Ende jeweils die Mengenangaben für Kleinhaushalte mit zwei oder gar nur einer Person.
Meine Meinung
Blitzküche ohne Tüte & Co., die Appetit macht!