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Milchprodukte fettärmer

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Bei Milch- und Milchprodukten grundsätzlich zur Halbfettstufe greifen. Für Milch, Joghurt, Dickmilch und Kefir bedeutet das 1,5 Prozent Fettanteil. Buttermilch hat grundsätzlich nur 1 Prozent. Für die Zubereitung von Dips und Saucen reicht saure Sahne mit 10 Prozent in Trockenmasse (10 % i.Tr.) oder Schmand (20 % i.Tr.).

Auf Sahne (30 % i.Tr) sollten Sie ganz und gar verzichten. Für eine „sahnige“ Sauce tut’s übrigens auch Kondensmilch. Ebenso Doppelrahmfrischkäse sollten Sie im Kühlregal stehen lassen. Entscheiden Sie sich für fettreduzierten Frischkäse.

  • fettärmer
Erschienen am 17.01.2002

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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