https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Küchentricks
  • Eigelb und Eiweiß trennen

Eigelb und Eiweiß trennen

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Dieses Video auf Youtube zeigt einen einfachen und schnellen Trick, Eier sauber zu trennen in Eigelb (Eidotter) und Eiweiß (Eiklar).

Bei vielen Eiern spart dieser Trick eine Menge Zeit.

Vorgehensweise

Als Hilfsmittel nimmt man eine leere, biegsame Plastikflasche.

Schlage die Eier in einen Suppenteller auf. Das Eigelb / Eidotter darf dabei nicht auslaufen, sondern bleibt eine zusammenhängende Masse.

Mit der Flasche saugst du die Eigelbe in die Flasche auf. Du drückst die Eigelbe aus der Flasche in ein anderes Gefäß.

Zurück bleiben Eiweiß / Eiklar und Eigelbe / Eidotter sauber getrennt.

Der Trick im Video

Und so sieht der Vorgang im Video aus:

  • Eier
Erschienen am 22.01.2014

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies