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Rezept Süß-saure Schmorgurken

von Martin
Kategorie:
  • Rezepte

Rezepttipp

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1250 g Schmorgurken
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g gewürfelter Schinkenspeck
  • 1 gestr. EL Mehl
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 1 Bund Dill

Zubreitung

Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kern mit einem Löffel herausschaben. Gurkenhälften quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. In einer Schmorpfanne den Schinkenspeck bei mittlerer Hitze ausbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und andünsten, bis sie glasig sind. Dann die Schmorgurken zugeben. Das Mehl überstäuben, Sahne einrühren und aufkochen lassen. Das Gurkengemüse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten schmoren lassen. Über die fertigen Schmorgurken den feingehacktem Dill streuen und mit Salzkartoffeln servieren.

  • Schmorbratenrezepte
Erschienen am 12.01.2003

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Ein Kommentar Kommentare verstecken

Merkelbach sagt:
19. Juli 2017 um 12:19 Uhr

Das Gericht hat früher meine Oma immer für mich gekocht.
Nun bin ich Rentnerin-wenn auch keine Oma- und habe es mal wieder nachgekocht. SUPER! Absolute Weiterempfehlung

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