https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Rezepte
  • Rezept Heller Geflügelfond

Rezept Heller Geflügelfond

von Martin
Kategorie:
  • Rezepte

Rezepttipp

Zutaten

Für 1 Liter

  • 100 g Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 weiße Pfefferkörner
  • 1 Petersilienstängel
  • Salz
  • 1 kg Geflügelknochen
  • 1/2 Lauchstange
  • 1 Möhre

Zubereitung

Die Knochen grob zerkleinern und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Abgießen und zusammen mit 2 Litern kaltem Wasser in einen Topf geben. Lauch, Möhre und Sellerie putzen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel nur halbieren, nicht schälen! Das ganze Gemüse mit Kräutern und den Pfefferkörnern in den Topf tun. Alles aufkochen lassen und etwa 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn dabei Schaum entsteht, bitte abschöpfen.

Den Fond erst abkühlen lassen und danach durch ein feines Stofftuch gießen. Zum Abschluss leicht salzen.

Geflügelfond lässt sich für viele Saucen einsetzen, auch zum Angießen heller Schmorbraten und für Salatsaucen.

  • Saucenrezepte
Erschienen am 02.03.2003

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies