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Rezept Wacholderrauchfleisch

von Martin
Kategorie:
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Rezepttipp

Zutaten

Für 10 kg Schweinefleisch

  • 10 l Wasser
  • 1 kg Salz
  • 10 g Salpeter
  • 100 g Wacholderbeeren, zerstoßen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 g zerstoßenem Kandiszucker

Zubereitung

Für 10 kg Schweinefleisch, z.B. Kamm, bereiten Sie eine Pökellake aus den Zutaten zu.

Die Nasslake zuerst aufkochen und abgekühlt über das Fleisch gießen. Wenn möglich, benutzen Sie dafür ein Pökelfass, aber kein Gefäß, dass vom Salz angegriffen werden kann. Das Fleisch mit einem Küchentuch abdecken und mit einem Deckel beschweren. Das Nasspökeln dauert insgesamt drei Wochen.

Vor dem Warmräuchern das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und nochmals drei Wochen in den Rauch geben.

  • räuchern
  • Räucherrezepte
Erschienen am 03.07.2004

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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