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Rezept Räucherlachs

von Martin
Kategorie:
  • Rezepte

Rezepttipp

Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Ihren Lachs räuchern Sie am besten in zwei Hälften geteilt und bereits filetiert. Fachleute empfehlen hier die Trockensalzung mit grobem Salz, kein Pökelsalz! Mit dem Kochsalz verträgt sich gut zusätzlich etwas Zucker, weitere Gewürze sind jedoch nicht nötig. Reiben Sie die Filets damit ein und legen Sie sie für gute zehn Stunden in einen Behälter aus Kunststoff. Den Lachs während des Einsalzens unbedingt kühl aufbewahren.

Vor dem Räuchervorgang das Salz mit kaltem Wasser abspülen. Am besten eignet sich für Lachs das Kalträuchern über mehrere Tage. 30 °C sollen dabei nicht überschritten werden.

  • räuchern
  • Räucherrezepte
Erschienen am 03.07.2004

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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