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Rezept Kabeljau-Gratin mit Kräutern

von Martin
Kategorie:
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Rezepttipp

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Bacon
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Bund Petersilie
  • 40 g Butter
  • 1 kg Kartoffeln
  • 700 g Kabeljaufilet
  • 3 EL Zitronensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 200 ml Sahne

Zubreitung

Die Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett kross braten. Die Kräuter waschen, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken.

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser etwa sieben Minuten blanchieren. Danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Eine feuerfeste Auflaufform mit wenig Butter einfetten. Die Fischfilets mit etwas Zitronensaft säuern und salzen. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben, darüber die Hälfte Schnittlauch und Petersilie geben. Ebenso die Hälfte der krossen Baconscheiben darauf verteilen. Jetzt die Kabeljaufilets darauf legen. Jetzt noch den letzten Bacon, die Kräuter und zum Abschluss die restlichen Kartoffelscheiben darauf schichten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne darübergießen und die restliche Butter in Flöckchen auf den Auflauf setzen.

Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten garen. Dann die Folie abnehmen und weitere 30 – 40 Minuten offen garen, bis das Gratin eine goldbraune Kruste hat.

  • Aufläufe / Gratins / Soufflés Rezepte
Erschienen am 01.02.2003

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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