Rezept Tintenfischsalat
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 Personen:
- 750 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 400 g frische, geputzte Tintenfische
- 4 EL Olivenöl
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Kapern
- 1 EL Pesto
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser weichkochen. In der Zwischenzeit die Tintefische abspülen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tintenfischringe darin etwa 3 Minuten andünsten. Danach salzen, pfeffern und zugedeckt beiseite stellen.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen. In einer Schüssel die Kapern mit Pesto, Zitronensaft und dem restlichen Olivenöl mischen, die Tintenfischringe zugeben und vorsichtig die abgedämpften Kartoffeln unterheben. Den Salat salzen, pfeffern, die Hälfte der Basilikumblättchen unterheben und mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit den restlichen Basilikumblättchen bestreuen.