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Rezept Focaccia selbst backen

von Martin
Kategorie:
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Rezepttipp

Zutaten

  • 20 g Frischhefe
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Mehl
  • Rosmarin nach Geschmack

Zubereitung

Die Hefe zerbröseln und in einer Tasse mit lauwarmen Wasser auflösen. In eine große Rührschüssel das Mehl geben, dazu die Hefelösung, 1 Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Öl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zudecken und etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Backblech mit etwas Olivenöl einfetten und mit Salz bestreuen, den Teig darauf zu einem Fladen ausbreiten. Er soll nicht mehr als fingerdick sein. mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem restlichen Öl einpinseln. Je nach Geschmack getrocknete Kräuter, zum Beispiel Rosmarin, auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius 20 bis 25 Minuten backen.

  • Antipasti
Erschienen am 28.09.2002

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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