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Schmorbraten aufschneiden

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Bevor Sie nach Beendigung der Garzeit das große Messer ansetzen, lassen Sie den Braten noch fünf bis fünfzehn Minuten ruhen. Einen großen Braten in jedem Fall länger als einen kleinen. Der Fleischsaft kann sich so gleichmäßig verteilen.

Erst jetzt das Fleisch quer zur Faser in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Dabei zartes Fleisch in dickere, weniger zartes in dünne Scheiben schneiden.

Tipp 2

Damit der Braten keinen Saft verliert, sollten Sie auf das Einstechen mit einer Fleischgabel zum Festhalten verzichten. Halten Sie ihn besser mit der flachen Seite der Gabel fest.

  • Schmorbraten
Erschienen am 12.01.2003

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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