Kartoffelwasser weiterverwenden
Tipp 1
Kartoffelwasser ist die Flüssigkeit, die nach dem Kochen von Kartoffeln übrigbleibt. Nicht wegschütten! Viele gesunde Vitamine sind noch drin. Und es läßt sich gut weiterverwenden. Im Kühlschrank hält sich Kartoffelwasser bis zu 3 Tage.
Tipp 2
Kartoffelwasser in Soßen und Suppen eingerührt gibt ihnen mehr Geschmack und Nährstoffe.
Tipp 3
Kartoffelwasser ist ein Geheimtipp zum Verfeinern von selbstgebackenem Brot und Kuchen! Einfach die im Rezept angegebene Flüssigkeit durch Kartoffelwasser ersetzen.
Alles richtig, was in diesem Beitrag steht. Viele Menschen kippen tatsächlich das gute Kartoffelwasser in die Spüle und nehmen dann klares Wasser um Ihre soßen herzustellen. Vitamine und Stärke sind futsch. Also Kartoffelwasser aufheben und verwenden.
Und Kartoffelwasser, natürlich kalt, ist ein hervorragender Pflanzendünger, das es auch viele Mineralien enthält, die den Pflanzen zugute kommen.