https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Warenkunde
  • Grünkohl Warenkunde

Grünkohl Warenkunde

von Martin
Kategorie:
  • Warenkunde

Tipp 1

Sorten des Grünkohls

Die verschiedenen Sorten des Kohlgemüses unterscheiden sich in mehr oder weniger krausen Blättern, die von hell- bis blau- bzw. dunkelgrün gefärbt sind. Um seinen vollen Geschmack zu entfalten, benötigt Grünkohl eine gute Portion Frost, der die enthaltene Stärke in Zucker umwandelt und ihn bekömmlicher macht.

Andere Namen

Das deftige Herbst- und Wintergemüse hat viele Namen. Neben

  • Braunkohl,
  • Winterkohl,
  • Krauskohl,
  • Feder und
  • Blätterkohl ist es auch als
  • Oldenburger Palme bekannt.

Schwer vorzustellen, dass Grünkohl früher am warmen Mittelmeer zu finden war.

Inhaltsstoffe

Was der krause Kohl sonst noch so zu bieten hat? Jede Menge

  • Ballaststoffe,
  • Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen und
  • Vitamine. Zu erwähnen sind besonders Beta-Carotin, Vitamin C, E und K, sowie Folsäure.
  • Grünkohl
Erschienen am 04.03.2001

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies