https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Warenkunde
  • Fenchel Warenkunde

Fenchel Warenkunde

von Martin
Kategorie:
  • Warenkunde

Tipp 1

In den Mittelmeerländern ist die Gewürzpflanze Fenchel beheimatet, deren trockene Äste zum Würzen für Fleisch und Fisch verwendet werden. Weitere Fenchelarten sind Garten- und Gemüsefenchel.

Als Gemüse ist die Knolle, bzw. ihre verdickten Blattansätze, bei uns erst seit gut zwanzig Jahren bekannt. Fest gerippte, fleischige Blätter umschließen das Herz der Knolle, die in röhrenförmigen Stielen enden. Dort treibt ein zartes, dem Dill ähnliches Kraut aus.

Vom Geschmack her erinnert Fenchel an Anis und ist deshalb nicht überall gleichermaßen beliebt.

Viel Vitamin C ist im Fenchel enthalten, doppelt so viel wie in Orangen, außerdem noch Vitamin E, Beta-Carotin und Folsäure. Wichtige Mineralien sind Eisen, Magnesium, Kalium sowie Calcium.

  • Fenchel
Erschienen am 20.08.2000

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies