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Weißkohl

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Weißkohl Warenkunde

Tipp 1 Weißkohl, Weißkraut oder auch Kappes werden die weißen bis hellgrünen Kohlköpfe genannt, deren Blätter ganz eng aneinander liegen. Es gibt runde, plattrunde und auch spitze Weißkohlsorten. Das hängt...
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Weißkohl einsalzen

Tipp 1 Oder anders benannt: Sauerkraut selbst machen. Zwei Weißkohlköpfe à 2 kg von welken Blättern befreien, vierteln, vom Strunk...
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Weißkohl aufbewahren

Tipp 1 Einen ganzen Kohlkopf können Sie im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu zwei Wochen, halbiert oder geviertelt bis zu...
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Weißkohl würzen

Tipp 1 Das typischste Gewürz für Weißkohl ist Kümmel, es wirkt zudem Blähungen entgegen. Tipp 2 Auch Paprika und Curry...
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Weißkohl zarter

Tipp 1 Frühweißkohl, den es von April bis Juni zu kaufen gibt, ist viel zarter als die Herbst- und Wintersorten....
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Weißkohl zubereiten

Tipp 1 Klein geschnitten gehört Weißkohl in einige berühmte Suppen und Eintöpfe: in den bayrischen Pichelsteiner Eintopf, in Irish Stew...
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Weißkohl vorbereiten

Tipp 1 Egal ob frisch vom Feld oder eingelagert: Entfernen Sie immer die äußeren Blätter vom Kohlkopf. Danach waschen und...
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Weißkohl hobeln

Tipp 1 Benötigen Sie für ein Rezept besonders feine Streifen, z.B. für einen Weißkrautsalat, können Sie die geputzten und vom Strunk befreiten Kohlviertel auch auf der Küchenreibe hobeln. Das geht...
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Weißkohl lagern

Tipp 1 Späte Kohlsorten, die von September bis in den Winter geerntet werden, sind lagerfähig. In kühlen Kellern lassen sie sich mehrere Wochen aufbewahren.
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Weißkohl schneiden

Tipp 1 Nachdem Sie den Kopf geputzt und gewaschen haben, schneiden Sie ihn mit einem Küchenmesser längs in vier Teile...
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