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Papayas schneiden

Papaya, halbiert mit Kernen

Um das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln zu können, schneiden Sie die Papaya der Länge nach auf, entfernen die Kerne und beträufeln sie mit etwas Zitronensaft. Bevor Sie die Papaya in Fruchtsalaten oder anderen Gerichten weiterverarbeiten, schälen Sie sie zuerst. Dann halbieren Sie die Frucht längs und entfernen die Kerne. Das geht am besten mit ... Weiterlesen...

Mangos schneiden

Mango

Beim Schneiden der Mango am besten über einem Teller oder einer Schüssel arbeiten, weil sonst viel von dem Saft verloren geht. Und darauf achten, dass kein Fruchtsaft an die Kleidung gelangt, er kann starke Flecken machen, die sich nicht ohne weiteres entfernen lassen. Weiterlesen...

Eingelegtes schneiden

Tipp 1 Wenn Sie verschiedene bunte Gemüsesorten zusammen einlegen wollen, sieht es hübsch aus, sie in unterschiedliche Formen zu schneiden. Zum Beispiel Zucchini in Würfel, Paprika in Scheiben, Zwiebel in Ringe. Weiterlesen...

Weißkohl schneiden

Weißkohl als Kopf und ausgeschnitten

Tipp 1 Nachdem Sie den Kopf geputzt und gewaschen haben, schneiden Sie ihn mit einem Küchenmesser längs in vier Teile und entfernen jeweils den Strunk. Dann die Viertel auf einem Brett quer in dünne Streifen schneiden. Gefunden mit:weißkohl schneiden Weiterlesen...

Lachs schneiden

Abbildung Lachs in dünnen Streifen

Tipp 1 In hauchdünne Scheiben geschnitten schmeckt Lachs auch roh, entweder auf japanische Art oder auf die italienische als Carpaccio. Zuvor sollten Sie das Lachsfilet so weit anfrieren, dass es auf Fingerdruck nicht mehr nachgibt. Zum Schneiden eignen sich am besten ein Lachsmesser, ein Messer mit leichtem Wellenschnitt oder ein japanisches Sashimi-Messer. Noch leichter geht ... Weiterlesen...

Lauch / Poree schneiden

Tipp 1 Verwenden Sie für Lauch / Poree, der klein geschnitten wird, die dickeren Stangen vom Herbst- oder Winterporree. Dünne, zarte Stangen, die sich gut für die Verwendung im Ganzen eignen, gibt es im Frühling und im Sommer. Weiterlesen...

Sellerie schneiden

Sellerieknolle mit Grün

Tipp 1 Sie können die geschälte Sellerieknolle in dicke Scheiben schneiden, um sie zu kochen und je nach Geschmack noch panieren und braten. Für Püree schneiden Sie die Knolle vor dem Garen in Würfel, die 2 cm lang sind. Noch kleiner sollten Sie das Gemüse schneiden, wenn Sie es für eine Suppeneinlage oder für asiatische ... Weiterlesen...

Rotkohl, Rotkraut, Blaukraut schneiden

Rotkohlkopf, halbiert

Tipp 1 Zur weiteren Verarbeitung schneiden Sie den Kohlkopf erst in Viertel und dann von der Spitze her quer in Streifen. Geht allerdings noch leichter und schneller mit einem Gemüsehobel. Den Strunk übrig lassen und nicht weiter verwenden. Gefunden mit:rotkohl schneidenrotkraut schneidenrotkraut wie schneiden Weiterlesen...

Quitten schneiden

Tipp 1 Beim Vorbereiten der oft sehr harten Früchte hat so mancher Probleme mit dem Herausschneiden des Kerngehäuses. Besser geht es, wenn man die Quitten vor dem Kochen zwar schält, das Kerngehäuse aber erst nach dem Kochen (40 bis 50 Minuten) herausschneidet. Tipp 2 Bekommen Sie keinen Schreck, wenn sich Ihre Quitten nach dem Schneiden ... Weiterlesen...