https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen

Rote Beete

Share

Rote Beete Warenkunde

Tipp 1 Der botanische Name der roten Knolle ist „Beta vulgaris“, woher sich ihr Name ableitet. Die aromatische, leicht erdig schmeckende Rübenart ist erst in den letzten Jahren wieder zu...
Share

Rote Beete blutet aus

Tipp 1 Das Ausbluten können Sie verhindern, indem Sie Rote Beete erst nach der Zubereitung anschneiden. Tipp 2 Sollte es...
Share

Rote Beete backen

Tipp 1 Wie Kartoffeln lassen sich auch Rote Beete in Alufolie im Backofen backen. Die gewaschenen Knollen gründlich waschen, mit...
Share

Rote Beete aufwärmen

Tipp 1 Rote Beete auf keinen Fall wieder aufwärmen! Das in gekochten Rote-Beete-Knollen enthaltene Nitrat verwandelt sich beim Aufwärmen in...
Share

Rote Beete aufbewahren

Tipp 1 Ungekochte Rote Beete halten sich im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu einer Woche. Schlagen Sie die Knollen dafür...
Share

Rote Beete abschrecken

Tipp 1 Nach dem Garen Rote Beete noch in der Schale mit kaltem Wasser abschrecken. Sie lassen sich dann besser...
Share

Rote Beete würzen

Tipp 1 Zu dem leicht erdigen, fein-aromatischen Geschmack von Rote Beete passen zum einen frische Kräuter wie Dill, Petersilie, Schnittlauch...
Share

Rote Beete zubereiten

Tipp 1 Am bekanntesten sind sauer eingelegte Rote Beete, die eine klassische Beilage zu Königsberger Klopsen und gekochtem Rindfleisch wie Ochsenbrust oder Tafelspitz sind. In der internationalen, besonders osteuropäischen Küche...
Share

Rote Beete gesünder

Tipp 1 Rote Beete speichern Nitrat, das unter Umständen im Körper in krebserregendes Nitrosamin umgewandelt werden kann. Dies können Sie verhindern, indem Sie Rote Beete mit Vitamin-C-haltigen Lebensmitteln, z.B. Zitronensaft,...
Share

Rote Beete raspeln

Tipp 1 Geraspelte Rote Bete schmecken gut in einem Rohkostsalat: Dafür die Roten Bete sowie ein Stückchen Meerettich waschen, schälen...
Next Entries

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies