Share Wildkräuter konservieren Tipp 1 Getrocknete Blätter, zum Beispiel von Brennnessel, Sauerklee und Vogelmiere lassen sich zum Würzen verwenden oder als Tee genießen. Tipp 2 Kräuter, die eine starke Würzkraft haben, können Sie...
Share Rucola konservieren Tipp 1 Um länger Freude an Rucola zu haben, können Sie die Blätter fein hacken, salzen und mit reichlich Öl...
Share Thymian konservieren Tipp 1 Geben Sie einen Bund frischen Thymian in eine Flasche mit kaltgepresstem Olivenöl. Nach einer Woche haben Sie den...
Share Liebstöckel konservieren Tipp 1 Gehackten Liebstöckel können Sie einfrieren oder mit Salz in Öl einlegen. Getrocknet verliert das Küchenkraut zwar ein wenig...
Share Oregano konservieren Tipp 1 Sie können Oregano selbst trocknen, auch mit Blüten. Hängen Sie einen Strauß kopfüber an einen luftigen Ort. Wenn...
Share Estragon konservieren Tipp 1 Zum Trocknen eignet sich Estragon nicht sehr gut. Sein Aroma hält sich besonders gut eingelegt in Essig. Geben...
Share Orangenschalen konservieren Tipp 1 Pressen Sie die Zitrone oder Orange einfach aus und frieren Sie die ausgepresste Schale (so wie sie ist)...