Share Mehl ersetzen Tipp 1 Wer auf Mehl verzichten will, dem liefern Haferflocken und Kartoffeln den nötigen Stärkeanteil, um die Zutaten zu binden.
Share Zucker ersetzen Tipp 1 Zum Süßen von vielen Süßspeisen eignen sich auch oft Trockenfrüchte. Zusätzlicher Zucker kann so vermieden werden. Außerdem enthalten...
Share Oblaten ersetzen Tipp 1 Wer keine Oblaten mag, kann auch Makronen ohne Oblaten backen. Einfach Masse mit 2 Teelöffeln auf ein mit...
Share Haselnüsse ersetzen Tipp 1 Tipp für Nuß-Allergiker: Statt der Mandeln und Nüsse, die gleiche Menge gemahlene Haferflocken verwenden. Hat ebenfalls einen nuß-ähnlichen...
Share Mandeln ersetzen Tipp 1 Tipp für Nuß-Allergiker: Statt der Mandeln und Nüsse, die gleiche Menge gemahlene Haferflocken verwenden. Hat ebenfalls einen nuß-ähnlichen...
Share Knoblauch ersetzen Tipp 1 Anstelle von frischem Knoblauch lassen sich in der Küche auch gut die jungen Blätter von Bärlauch verwenden. Der...
Share Curry ersetzen Tipp 1 Mit Curcuma statt Curry würzen: Curcuma ist das Gewürz, das in Curry-Pulver die gelbe Farbe bringt. Sein Geschmack...
Share Muskat ersetzen Tipp 1 Ersetzen Sie bei den Gerichten, die Sie mit Muskat würzen, diesen durch Macis. Macis oder Muskatbluete genannt wird auch im Weihnachtsgebäck verwendet, stammt ebenfalls vom Muskatbaum, sein Geschmack...