Tipp Waschen Sie 500 g rote Johannisbeeren, danach abtropfen lassen und von den Stielen lösen. In einem kleinen Topf die Beeren erhitzen, bis der Saft austritt. Dann die Früchte durch...
Tipp Der Balsamicoschaum ist der berühmten italienischen Zabaione nachempfunden, das Rezept stammt aus dem Büchlein „Beerenküche“: 200 g Brombeeren putzen,...
Buchtipp Süße und salzige Überraschungen mit Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren & Co. Buchkritik von Martina Tschirner. Sommerküche ist auch Beerenküche. Sie...
Tipp Für diese aromatische Sauce benötigen Sie 400 g Himbeeren, 100 g Puderzucker, den Saft von einer Zitrone und eventuell 2 EL Himbeergeist. Wer keinen Schnaps mag, lässt ihn einfach...
Tipp Waschen Sie 500 g reife schwarze Johannisbeeren. Im Sieb abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. In einem hohen Topf mit 200 g Puderzucker und 50 ml Johannisbeerlikör (Crème...
Tipp 1 Beerenkonfitüren: Wenn sich beim Einkochen von Beerenkonfitüre (Erdbeeren, Stachelbeeren, Heidelbeeren…) Schaum bildet, sollten Sie ihn vor dem Einfüllen...