Rezept Zucchini mit Basilikumsauce
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 Personen
Zutaten für die Sauce
- 125 g cremiger Frischkäse
- 2 EL Sahne
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Weitere Zutaten
- 500 g kleine Zucchini
- 1 Ei
- 4 EL Mehl
- Öl
Zubereitung
Für die Sauce den Frischkäse, Sahne, die von den Stängeln gezupften Kräuter und geachtelte Zwiebel in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchini waschen und längs in dicke Scheiben schneiden. Das Ei mit einer Prise Salz verschlagen. Die Zucchinischeiben nacheinander in Ei und Mehl wenden und in heißem Öl von jeder Seite gute 5 Minuten braten. Noch warm mit der Basilikumsauce servieren.