Rezept Zucchini-Kartoffelsuppe mit Majoran gewürzt
Rezepttipp
Zutaten
Zutaten für 4 bis 6 Personen.
- 1 Bund Suppengrün
- 400 g Zucchini
- 400 g Kartoffeln
- 150 g durchwachsener Speck
- 3 Scheiben Graubrot
- 1,5 l Fleischbrühe
- 1/2 Bund frischer Majoran
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Crème fraîche
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
Suppengrün und Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und auch fein würfeln. Speck in feine Streifen schneiden, Graubrot entrinden und würfeln.
Bei mittlerer Hitze die Speckstreifen langsam kross ausbraten, mit der Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Graubrotwürfel im Speckfett goldbraun rösten.
Die Brühe in einem großen Topf aufkochen, Suppengrün, Zucchini- und Kartoffelwürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze 25 Minuten weich kochen.
Majoranblättchenvon den Stielen zupfen, Knoblauch pellen und durch die Presse drücken.
Das Gemüse in der Brühe mit dem Mixer grob pürieren. Crème fraîche, Knoblauch und Majoran in die Suppe geben, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit den und krossen Speckstreifen und Brotcroutons bestreut servieren.