Rezept Schoko-Minz-Fondue
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 Personen
- 120 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g heller Zuckerrübensirup
- 300 ml Sahne
- 500 ml Milch
- 30 g Speisestärke
- Pfefferminzöl, wenig
- 150 g grüne Weintrauben
- 150 g blaue Weintrauben
- 2 Kiwis
- 2 Karambolen (Sternfrüchte)
- 1 Banane
- 1 Apfel
- 200 g Butterkekse
Zubereitung
Die Schokolade in Stücke brechen. In einem Fonduetopf Sirup, Sahne, und 300 ml Milch aufkochen lassen, dabei umrühren. Übrige Milch und Speisestärke verrühren, in die kochende Sahnemischung rühren und kurz köcheln lassen. Die Schokoladenstücke zugeben und darin schmelzen lassen. Einige Tropfen Minzöl zugeben und die Schokosauce abschmecken.
Weintrauben waschen, Kiwis schälen und längs sechsteln, Karambolen in Scheiben, Banane und Apfel in mundgerechte Stücke teilen. Obst auf einer Platte anrichten, Kekse ebenso.
Die Sauce auf dem Rechaud warm halten, Obst auf Fonduegabeln stecken und in der Schokoladensauce dippen, die Kekse so in die Sauce tauchen.
Natürlich eignen sich auch andere Früchte der jeweiligen Saison wie Erdbeeren, Süß- und Sauerkirschen zum Dippen.