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Rezept Roquefort-Dressing

von Martin
Kategorie:
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Rezepttipp

Zutaten

Für etwa 250 ml

  • 60 g Roquefortkäse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Crème fraîche
  • 150 g Joghurt 3,5 %
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL gehackte Petersilie

Zubereitung

Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft, der Crème fraîche und dem Joghurt glatt rühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken, zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.

Auch andere Blauschimmelkäsesorten eignen sich für dieses Rezept. Milder wird es mit jungem Gorgonzola und Bleu Bresse.

Das Dressing passt zu bitteren Salatsorten wie Chicorée und Radicchio sowie zu Rohkostsalaten mit Nüssen. Auch karamellisierte Birnen und Äpfel schmecken damit.

  • Dressings
Erschienen am 14.12.2003

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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