Rezept Roquefort-Dressing
Rezepttipp
Zutaten
Für etwa 250 ml
- 60 g Roquefortkäse
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Crème fraîche
- 150 g Joghurt 3,5 %
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL gehackte Petersilie
Zubereitung
Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft, der Crème fraîche und dem Joghurt glatt rühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken, zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.
Auch andere Blauschimmelkäsesorten eignen sich für dieses Rezept. Milder wird es mit jungem Gorgonzola und Bleu Bresse.
Das Dressing passt zu bitteren Salatsorten wie Chicorée und Radicchio sowie zu Rohkostsalaten mit Nüssen. Auch karamellisierte Birnen und Äpfel schmecken damit.