Rezept Risotto mit Sauerampfer
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 kleines Päckchen TK-Suppengrün
- 3 EL Butter
- 400 g Risotto-Reis
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 ml Gemüsefond
- 50 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 40 Sauerampferblätter
- 40 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
Zwiebel pellen und fein würfeln, in 2 EL Butter glasig dünsten. Das TK-Gemüse zugeben und mitdünsten. Den Reis zuschütten und anschwitzen, bis alle Körner mit einem Fettfilm überzogen sind. Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein fast verdampfen lassen.
Zu dem Gemüsefond 400 ml Wasser geben. Die Mischung nach und nach mit einer Schöpfkelle unter Rühren zugießen und wieder fast verdampfen lassen. Dabei weiter ab und zu rühren, damit der Reis nicht ansetzt. Den Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist. Zum Schluss die Sahne und den Käse zugeben, die restliche Butter unterrühren. Das fertige Risotto soll feucht sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Sauerampferblätter waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren unter den Risotto rühren.