Rezept Grüner Smoothie mit Romana-Salat, Trauben, Banane, Knoblauch und Ingwer
Dieser grüne Smoothie überrascht durch die Vielfalt an Aromen und Düften. Zuerst scheint gar nichts zusammen zu passen: Banane mit Knoblauch? Trauben mit Ingwer? Ich habe es dennoch probiert.
Das Ergebnis schmeckt weitaus besser als gedacht. Und der Smoothie sieht mit seiner hellgrünen Farbe einfach gut aus.
Ingwer und Knoblauch regen die körpereigenen Immunkräfte an. Der Smoothie passt jetzt gut zu den kalten Herbsttagen.
Zutaten
- 1 Kopf Romana-Salat (ca. 200 g)
- 200 g grüne Trauben
- 1 Banane (geschält)
- 1 Stück Ingwer (ca. so groß wie ein halber Daumen, geschält)
- 1 Knoblauchzehe (mittelgroß, geschält)
- ein halber Liter Wasser (500 ml)
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe 1 min lang pürieren.
Ergebnis
Die Zutaten ergeben etwa 1,2 l grünen Smoothie. Die festen und flüssigen Teile dieses Smoothies trennen sich recht schnell. Man muss ihn vor dem Trinken kurz umrühren, damit alles sich wieder zu einer einheitlichen Flüssigkeit vermischt. Dann genießt man diese ungewöhnliche und gesunde Mischung.
Diskussion
Woran liegt es eigentlich, dass ein Smoothie sich schneller als andere Smoothies in feste und flüssige Teil trennt? Mir scheint, dass das der Fall ist, wenn Trauben dabei sind. Doch warum? Und gibt es einen Kniff, das zu verhindern? Was meinst du?