Rezept Grüner Smoothie mit Kopfsalat, Petersilie, Trauben und Banane
Zutaten
Heute morgen bereitete ich mit meinem starken Standmixer von Philips (Rezension) einen leckeren grünen Smoothie zu. Die Zutaten:
- ca. 300 g Kopfsalat (1 halber Kopfsalat ohne Strunk)
- ca. 80 g Petersilie (2 Bund)
- ca. 400 g rote Trauben
- 1 Banane
- 600 ml Wasser
Zubereitung
Alles zusammen in den Standmixer geben und 1 min auf höchster Stufe pürieren. Zuerst scheint kaum was zu passieren, doch mit der Zeit rutschen die festen Zutaten nach unten. Bald haben die Messer alles erfasst und vermusen alle Zutaten zu einem leicht sämigen Smoothie.
Ergebnis
Die Zutaten ergaben ca. 1,7 l grünen Smoothie. Der Kopfsalat und die Trauben schmecken sehr dezent, fast unmerklich. Die herbe Petersilie und die süße Banane schmecken kräftiger und geben diesem Smoothie ihre Note.
Der grüne Smoothie kann den ganzen Tag über getrunken werden. Lässt man ihn längere Zeit stehen, trennen sich das Wasser und der Traubensaft von den festen Zutaten. Vor dem Trinken reicht es, alles nochmal kurz durchzumixen, um wieder eine einheitliche Masse zu erhalten.
Das Rezept ist richtig lecker! Wenn du jedoch häufiger grüne Smoothies machst würde ich dir noch einen stärkeren Mixer empfehlen. Erst ab ca 28.000 Umdrehungen lösen sich die Zellwände gerade bei grünen Smoothies richtig auf so das die Nährstoffe freigesetzt werden. Der Philips 2094 kommt leider nur auf 21.000 Umdrehungen – genügt damit aber eigentlich allen Anforderungen bis eben auf das letzte Quäntchen Qualität bei Smoothies 🙂