Rezept Orientalisches Fondue mit Aprikosensauce
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 Personen
Zutaten für das Fondue
- 750 g Lammkeule, in Würfel geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frische gehackte Minze
- 1 TL gemahlener Zimt
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 l Erdnussöl zum Garen
Zutaten für die Sauce
- 1 EL ÖL
- 1 Schalotte, gehackt
- 440 g Aprikosen aus der Dose mit Saft
- 1 EL frische, gehackte Petersilie
Zubereitung
Aus Olivenöl, Zitronensaft, der gepressten Knoblauchzehe, Minze, Zimt, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen. Die Lammwürfel hineingeben und das Fleisch abgedeckt mindestens zwei Stunden, besser aber über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die Aprikosensauce das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin bei milder Hitze weich dünsten. Die Aprikosen samt Saft dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit dem Mixer pürieren, salzen und pfeffern. Vor dem Servieren die Petersilie dazugeben.
Das Lammfleisch aus der Marinade nehmen und auf einer Platte anrichten. Den Liter Öl auf dem Herd erhitzen, in den Fonduetopf füllen und das Fleisch darin garen. Die Aprikosensauce warm dazu servieren.