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Rezept Möhren mit Sellerie einsäuern

von Martin
Kategorie:
  • Rezepte

Rezepttipp

Zutaten

  • 800 g Möhren
  • 200 g Sellerieknolle
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Bund Dill
  • 10 g Salz
  • abgekochtes Wasser
  • etwas Sauermilch als Starthilfe

Zubereitung

Die Möhren, Sellerie und den Apfel schälen und grob reiben. Alles in einen Topf geben und mit dem Salz sowie den Gewürzen vermischen und kräftig durchkneten, bis sich Saft bildet. Das Gemüse in saubere Schraubdeckelgläser hineindrücken, verschließen und an einem warmen Ort gären lassen.

Hat sich danach zuwenig Saft gebildet, geben Sie jetzt etwas von dem abgekochten, kalten Wasser und wenig Sauermilch dazu. Nun noch zwei bis drei Wochen etwas kühler stellen, bei circa 15 Grad Celsius. Anschließend an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.

  • Einmachrezepte
Erschienen am 29.08.2002

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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