Rezept Meeresfrüchtefondue
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 große Möhre
- 1 Stange Porree
- 1250 ml Hühnerbrühe
- 250 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 10 Pfefferkörner
- 1 Zweiglein Thymian
- Salz
- 400 g Rotbarsch oder anderer festfleischiger Seefisch
- 400 g Lachsforelle
- 250 g rohe Garnelen ohne Schale
Zubereitung
Die Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben, danach auspressen. Zwiebel pellen und würfeln, Petersilie waschen, Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Porree putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
Die Hühnerbrühe und den Wein mischen, Gemüse, Zitronensaft und -schale sowie die Gewürze zugeben. Alles zum Kochen bringen und eine halbe Stunde köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Fischstücke unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Auch die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Beides auf einer Platte anrichten.
Den fertigen Sud durch ein Sieb in den Fonduetopf gießen, nochmal aufkochen lassen und auf dem Rechaud weiter köcheln lassen. Fischstücke und Garnelen auf Fonduegabeln spießen und darin garen.
Dazu schmeckt Baguette und ein Blattsalat. Passende Saucen: Fruchtige Wasabi-Crème-fraîche, Tomaten-Salsa, Aioli, Thunfisch-Mayonnaise.