Rezept Kürbis-Chutney
Rezepttipp
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 600 g Kürbisfleisch
- 3 EL neutrales Pflanzenöl
- 125 ml Weißweinessig
- 5 EL Aceto balsamico
- 400 g säuerliche Äpfel
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g Rosinen
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Senfpulver
- 1 EL grüner Pfeffer
- je 1 TL Zimt, gemahlene Nelken, Zitronenschale
- 3 getrocknete Chilischoten, zerrieben
- 1 TL Salz
- 5 EL Kandiszucker
- 200 ml Wasser
Zubereitung
Zwiebeln pellen und fein würfeln, in heißem Öl anschwitzen. Den in Würfel geschnittenen Kürbis dazugeben, mit den beiden Essigsorten ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Apfelwürfel, alle Gewürze sowie den Zucker zugeben.
Nach und nach das Wasser zugießen und alles eine halbe Stunde einkochen. Noch heiß in saubere Schraubdeckelgläser füllen und sofort verschließen.