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Rezept Kürbis-Chutney

von Martin
Kategorie:
  • Rezepte

Rezepttipp

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Kürbisfleisch
  • 3 EL neutrales Pflanzenöl
  • 125 ml Weißweinessig
  • 5 EL Aceto balsamico
  • 400 g säuerliche Äpfel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Rosinen
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 EL grüner Pfeffer
  • je 1 TL Zimt, gemahlene Nelken, Zitronenschale
  • 3 getrocknete Chilischoten, zerrieben
  • 1 TL Salz
  • 5 EL Kandiszucker
  • 200 ml Wasser

Zubereitung

Zwiebeln pellen und fein würfeln, in heißem Öl anschwitzen. Den in Würfel geschnittenen Kürbis dazugeben, mit den beiden Essigsorten ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Apfelwürfel, alle Gewürze sowie den Zucker zugeben.

Nach und nach das Wasser zugießen und alles eine halbe Stunde einkochen. Noch heiß in saubere Schraubdeckelgläser füllen und sofort verschließen.

  • Einmachrezepte
  • Kürbisrezepte
Erschienen am 29.08.2002

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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