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Rezept Kräuterwaffeln

von Martin
Kategorie:
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Rezepttipp

Zutaten

Für 10 Waffeln

  • 4 Eier
  • 200 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 125 ml Mineralwasser
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 TL gehackte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter cremig rühren.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Mineralwasser zu der Eigelb-Buttermischung geben. Zwiebel reiben und zum Teig geben, ebenso die Kräuter unterheben. Den Teig salzen und pfeffern.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Im vorgeheizten, gefetteten Waffeleisen etwa 10 goldbraune Waffeln backen.

Dazu passt gut ein herzhafter Quark, zum Beispiel mit Gurke und Paprika.

  • Waffelrezepte
Erschienen am 11.06.2006

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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