Rezept Kräuterwaffeln
Rezepttipp
Zutaten
Für 10 Waffeln
- 4 Eier
- 200 g Butter
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 125 ml Mineralwasser
- 1/2 Zwiebel
- 3 TL gehackte Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter cremig rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Mineralwasser zu der Eigelb-Buttermischung geben. Zwiebel reiben und zum Teig geben, ebenso die Kräuter unterheben. Den Teig salzen und pfeffern.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Im vorgeheizten, gefetteten Waffeleisen etwa 10 goldbraune Waffeln backen.
Dazu passt gut ein herzhafter Quark, zum Beispiel mit Gurke und Paprika.