Rezept Kokossuppe mit Huhn und Koriander
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 Personen
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Fischsauce
- 1 – 2 cm Galgant oder Ingwer
- 2 Stangen Zitronensaft
- 1 rote Chilischote
- 4 feste Tomaten
- 400 ml Kokosmilch
- 500 ml leichte Hühnerbrühe
- 3 EL Limettensaft
- 1 TL Zucker
- 4 Zweige Koriander
Zubereitung
Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden, mit 2 EL Fischsauce mischen und kurz ziehen lassen.
Galgant oder Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Zitronengras waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Chilischoten ebenfalls waschen, entstielen, und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, achteln, die Stielansätze dabei wegschneiden.
Die Kokosmilch mit der Brühe in einem Suppentopf mischen und heiß werden lassen. Galgant oder Ingwer, Zitronensaft und Chili dazugeben, restliche Fischsauce, Limettensaft und Zucker ebenso. Alles fünf Minuten kochen lassen.
Nun Hähnchenwürfel und Tomaten untermischen und weitere fünf Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Koriander waschen und trockenschütteln, Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Suppe abschmecken und mit den Korianderblättchen bestreut servieren.