Rezept Klößchen mit Gutem Heinrich (Dendeiruols)
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Blätter vom Guten Heinrich
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 2 – 3 Zweige Thymian
- 50 g Nüsse, gehackt
- 300 g Mehl
- 100 g Parmesan
- 1- 2 EL Butter
Zubereitung
Die Blätter vom Guten Heinrich kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und fein hacken. Die Eier verquirlen, gehackte Blätter und alle weiteren Zutaten außer Parmesan und Butter zugeben, und einen festen Teig herstellen.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Temperatur hinunterstellen. Mit einem Teelöffel von dem Teig kleine Klößchen abstechen und in das siedende Wasser geben. Etwa 10 Minuten garen lassen, bis die Klößchen an die Oberfläche steigen. Die Klößchen in eine gebutterte Auflaufform geben und mit dem Parmesan bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen und die Klößchen im 200° Celcius heißen Ofen 15 – 20 Minuten überbacken.