Rezept Käse-Zwiebel-Fondue
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 bis 6 Personen
- 1 Gemüsezwiebel
- 30 g Butter
- 2 TL Mehl
- 150 ml Crème double
- 250 g Greyerzer, gerieben
- 250 g Cheddar, gerieben
- 2 El Schnittlauch in Röllchen
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 400 g kleine, gekochte Kartoffeln
- 300 g Würstchenstücke oder Cocktailwürstchen
Zubereitung
Die Zwiebel pellen und sehr fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel dazugeben und weich dünsten, sie soll nicht bräunen. Nun das Mehl einrühren, die Crème double dazugeben und alles zwei Minuten erhitzen. Den geriebenen Käse nach und nach einrühren und schmelzen lassen. So lange, bis die Käsemischung glatt aussieht. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen einrühren und mit Pfeffer würzen. In den Fonduetopf füllen und dazu die Kartoffeln und Würstchen servieren. Auch Cornichons, Perlzwiebeln und getrocknete, eingelegte Tomaten passen dazu.