https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Rezepte
  • Rezept Goldiges Gelee

Rezept Goldiges Gelee

von Martin
Kategorie:
  • Rezepte

Tipp

Lust auf etwas ganz Ausgefallenes für das Frühstücks-Croissant? Geben Sie etwas essbaren Blattgold-Flitter ins Gelee, so wie es in dem Likör „Danziger Goldwasser“ schwimmt.

Dafür ein Gelee aus nicht zu dunklen Früchten zubereiten, etwa Äpfel, Quitten oder helle Trauben. Erst wenn die dreiminütige Kochzeit um ist das Blattgold unterrühren, nachdem Sie den Topf von der Kochstelle genommen haben.

Danach sofort in saubere Schraubdeckelgläser füllen, fest verschließen und fünf Minuten auf den Deckel stellen. Während das Gelee fest wird, die Gläser mehrere Male wenden, damit sich die Goldflitter verteilen.

  • Marmeladenrezepte
Erschienen am 01.10.2001

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies