Rezept Geschmortes Lammfleisch mit Feigen und Aprikosen
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 bis 8 Personen
- 300 g getrocknete Feigen
- 600 g getrocknete Aprikosen
- 1500 g Lammschulter ohne Knochen
- 70 g Mandeln
- 30 g Haselnüsse
- 30 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml Zitronensaft
Zubereitung
Feigen und Aprikosen jeweils in einem Liter warmem Wasser mindestens ein Stunde einweichen. Das Lammfleisch in mittelgroße Stücke schneiden, Fett und Sehnen dabei, wenn möglich, entfernen. Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und abziehen. Die Feigen abtropfen lassen und dann jeweils mit einer Haselnuss füllen. Aprikosen ebenfalls abgießen, dabei die Einweichflüssigkeit auffangen. In jede Aprikose eine Mandel stecken.
Das Fleisch in heißem Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Knoblauchzehen zugeben und den Zitronensaft zugießen. Kräftig weiterbraten und dann mit 375 ml warmem Aprikosenwasser ablöschen.
Die Aprikosen und Feigen auf dem Fleisch verteilen und alles bei geringer Hitze gut zwei Stunden zugedeckt schmoren. Dazu passt Reis.