Rezept Gebratener Wels/ Waller
Tipp
Dies ist ein traditionelles amerikanisches Gericht vom Mississippi, dort heißt es „Pan-Fried Catfish“.
Zutaten
für 4 – 6 Personen:
- 60 g Weizenmehl
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 Eier
- 1 EL Wasser
- 250 g weißes Maismehl
- 1 kg Welsfilets
- 4 – 6 EL Pflanzenöl
- Zitronenachtel
Zubereitung
Weizenmehl und die Gewürze in einem Teller vermischen. Die Eier in einem tiefen Teller mit dem Wasser verschlagen. In einen zweiten tiefen Teller das Maismehl geben. Die Welsfilets leicht mit Mehl bestäuben, erst in die Eimischung tauchen, abtropfen lassen und dann im Maismehl wenden. Auf einen Teller mit Wachspapier legen.
Das Öl in einer schweren Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, es darf nicht rauchen. Die Fischfilets nun in mehreren Portionen von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und bei niedriger Temperatur im Backofen warmhalten, bis alle Filets gebraten sind. Mit den Zitronenachteln servieren.