Rezept Garnelenspieße mit Sesam
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 EL Sesam
- 1 EL Sesamöl
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- 20 rohe Garnelenschwänze mit Schale (King-Prawns)
- Limettenspalten
- 4 gewässerte Bambusspieße, 25 cm lang
Zubereitung
Aus Sesam, Öl, Knoblauch, Sojasauce und Reiswein eine Marinade rühren. Die Garnelenschwänze darin wenden, sie sollen überall von der Marinade bedeckt sein. Dann je 5 Garnelenschwänze auf einen Bambusspieß stecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten kühl stellen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten grillen, bis die Schale rosa und das Fleisch fest ist. Mit Limonenspalten servieren.