Rezept Eisrezept für Joghurt-Kirsch-Eiscreme
Rezepttipp
Zutaten
für 4 Personen
- 500 g Sahnejoghurt
- 5 EL feiner Zucker
- Saft von einer halben Zitrone
- 250 g Kirschen
- 4 cl Kirschwasser
Zubereitung
Den Sahnejoghurt mit Zucker und dem Zitronensaft verrühren. In eine Metallschüssel füllen und für eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.
Die Kirschen waschen, entsteinen und mit wenig Wasser in einem Topf aufkochen. Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Kirschwasser pürieren und auch für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Das Kirschpüree anschließend unter das Joghurteis mischen und nochmals für eine Stunde gefrieren lassen. Zwischendurch einmal mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine Kristalle bilden.
Ich hatte etwas zu wenig Kirschen parat und habe dafür noch ein paar Himbeeren hinzugefügt. Das war mega lecker, kann man ja mal ausprobieren! Für den Sommer auf jeden Fall richtig lecker! Danke fürs Rezept!